連載:家飲み

またまた 山菜の天ぷらなのだ

蒼秋的徒然草
本日の家飲み

地元JAの農産物直売所に出かけたら
春の山菜がたくさん売られていた。

どれも旬の味なので みんな買いたかったけど
それぞれが結構な値段なのだ。

でも 自分で取りに行く手間と危険性を考えたら
多少は高くとも妥当だよね。

ということで
本日の家飲みなのだ

*山菜の天ぷら他(今季は これで2度目)
ざるの左上の茄子に見えるが その名が”はりきり”とか。
(初めての山菜・・タラの芽に 見た目も味も似ている)
ふきのとう
ごぼうのささがきと豚バラのかき揚げ
鶏むね肉
豚バラ肉
やっぱり 大根おろしと生姜おろしの天つゆで食べるの