信濃路の旅(二人目の旦那)

宿泊する古民家には、自炊設備が整っていた。
料理上手のマドンナさんが、夕餉の支度をしてくれた。
自分の家から持って来た、ジャガイモ、玉ネギ、パプリカ、ウインナーソーセージ、ベーコンを使って、アイリッシュシチューを作った。
本来は、骨付ラム肉を使うらしい。

皿にシチューを盛り、大きなクロワッサンを添えた。
他には、パルミット(ヤシの芽)、クリームチーズ、そして高級赤ワインを用意した。
どれも美味しかったが、ワインは、今までに飲んだ中で最も優れていた。
幾らでも飲めそうな味だったが、マドンナさんのペースに合わせた。

ワインを飲みながら、シチューとクロワッ