グシャグシャが美味しい

一昨日の夕餉で、豆腐ハンバーグと鶏大根(ゆず塩仕立て)を食べた。
何れも試しに買ったお惣菜だが、薄味なので素材の旨味を存分に感じられた。
グシャグシャの食感は、奥歯がない右側だけでも対応できた。
前夜、柔らかそうな牛肉で「すき焼き」を作ったが、手に負えない失敗をしていた。

昨日は、歯科の通院日だった。
先週、傷んだクラウンを外したが、腫れが引いので歯の治療を始めた。
「歯茎に接した歯を治療するので麻酔する」と言われ、嫌な予感がした。
麻酔のお陰で、治療中の痛さは何とか我慢できたが、口をゆすいだ水が真っ赤だったのに驚いた。

買物に寄ったが、止血の脱脂綿