連載:魚料理

▢「魚料理」が趣味といいながら ▢夏ボラの味わい

▢「魚料理」が趣味といいながら、刺身以外大したものはiいまだ作れないでいる。

看板にだせそうな「お品書き」は…
生食では

①刺身
②酢締め (青魚は「ゴマ漬け」。しょうが(臭みけし)とごま(風味つけ)であえる、白身魚は「カルパッチョ」、オリーブオイルと「カンタン酢」、そばつゆ少々。

煮物では…
③アクアパッツァ (野菜と水煮、味付けは塩・こしょう、しょうゆ少々)
④マトロート (野菜と無水煮 シリコン調理器使用、酒をふりで電子レンジ600W 4分標準 仕上げはオリーブオイルとしょうゆ少々)

その他
 焼き物は(塩焼き(