報告 2022年10月12日(水)14:10 会員以外にも公開 生豆を洗う コーヒー焙煎生豆は洗浄 今日は コーヒー生豆を50度のお湯に五分間浸す動画に出会った生豆は大変汚れている水で4、5回洗っても黄色い水です。輸入する時に日本国内に虫が輸入されないように燻蒸するらしい汚れている事は知っていたが余りにも酷い水で3回ぬるま湯で2回最後に50度のお湯に五分間浸して最後に水で仕上げる水分を飛ばして乾かして完成見事にコーヒーの味が別格の苦味とコク手間ヒマ掛かりすぎだけれども深入り焙煎したらもっと美味しいかもあしたのコーヒーは深煎りでチャレンジだ!凝りだしたらキリが