今日の三食

昨日の夕食後、鶏挽肉950gを使ってミートローフを作っておきました。玉ねぎと人参をFPで刻んでパン粉と共に挽肉と混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いた耐熱容器に入れ、薄く切ったジャガイモを敷いて、230度のオーブンで30分焼くだけです。昨夜遅く、冷めたので8等分しておき、レモン汁と蜂蜜のソースも作っておきました。朝食は次女が担当していますが、7時頃から出かける者がいるので、手間暇かけていられず、前の晩に作り置きしたものと冷凍食品と納豆・豆腐が多くなっています。

今日は月曜日で家内はお茶の稽古日、昼食は昼休みに戻って来る次女と早朝アルバイトを終えて帰宅