連載:クッキング

パプリカのチンジャオロース

準備.
赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンは種を取り除いておきます。

1.赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンは縦に薄切りにします。

2.牛バラ肉は一口大に切り、ボウルに入れて(A)を加えよく混ぜ合わせて落としラップをし、5分程置きます。

3.調味料をボウルに入れ混ぜ合わせます。

4.中火で熱したフライパンにごま油をひき、すりおろしニンニクを入れて中火で香りが立つまで炒めたら、2、1を入れて牛バラ肉の色が変わるまで炒めます。

5.3を加えて、中火で全体に味が馴染むよう炒めたら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。

カテゴリ:グルメ・料理