皆様カレーは好きですか?

日本人カレー嫌いはいないと思います。
俺のカレーは美味いよ自慢する男子は多いどっちかと言えば女子より多いのでは!

朝起きそれがしもカレーを作るかと思いたつ冷蔵庫を見ると鳥のもも肉が1キロあるし玉ねぎも大き目のが5個ある。
これは作って下さいと言っているも同然!

それがしのこだわりは、
先ずはスパイスの調合ホールスパイスとパウダースパイスに分ける。
鳥肉の皮を剥がす。剥がした鳥肉を包丁で大き目のひき肉にする。その肉はクミンパウダーとヨーグルトでマリネにして置く。
多めの玉ねぎを微塵切にする。
野菜は玉ねぎとカットトマトの缶詰、にんに