主夫のキーマカレー

インド・ヒンディ語で、キーマとは細切り肉という意味の単語。つまりキーマカレーとはひき肉を使ったカレーのこと。バリエーションもいろいろあり、ひき肉を使ったカレー料理全般を「キーマカレー」と呼ぶんだそうです。

さてさて
今宵の『主夫』の夕餉は、玉ねぎとトマトを大きめに切り炒め野菜の歯応えを残すキーマカレーにしました。盛り付けは、林檎、キウイ、イチゴ、ブルーベリーで彩りを加えてみました。
様々な香辛料の混ぜ合わせから生み出される辛さと香のカレー。新鮮な果物を加えてたら、熟成に青春の甘酸っぱさでしょうか、美味しさたまりません。

カテゴリ:グルメ・料理