夏バテ防止にうまいもん

連日の蒸し暑さのなかの配達でバテバテ
やはり若いときとは違うね
で、この連休で今日は一便だけで早上がり
スーパーでうまいもんゲット
明日は唯一の休みなので久々に飲めるぞ~~‼️
ホタテは一旦貝から外して砂を洗い落とし
貝に戻してチューブのニンニク少々醤油一吹き(スプレー)
お酒少々、アルミで包んで蒸し焼きに
サザエはお酒を注いで鍋で蒸し焼きに(つぼ焼きにするより身が出しやすく柔らかくて蒸した方がいいよ)
富山の白海老は掻き揚げに(小麦粉を水でといて塩コショウチューブのニンニクを加えた生地で)
一番搾りがうまーい‼️
勝手に買ってきた