ちっとだけ時代錯誤!?;歴史の中にこっそり・・・

都内に居れば、そして歩き廻れば、さらに史跡を読み込めば、迷い込む江戸模様です。

江戸前といえばやはりお寿司ですが、滅多に本格的なものは・・・


それでもコダワルなら、酒粕を醸造した香り高い赤酢のにぎりを・・・

今は多くが白シャリですが、やはり江戸前寿司の伝統をつなぐ“赤シャリ”が有り難い。


実は江戸時代は、赤酢の方が安かった・・・からも有るのも、庶民の立ち食いの屋台から始まったからでしょう。

当時は、マグロはそう食べられる魚ではなかったので、青魚とヒラメなどの白身には相性が良かった様です。


白シャリに似合う魚