クッキング終わりて、ただただ滾々と眠りじいじ

「第3回ねひめ広場DEクッキング」は無事終了。
今回の手テーマは「お魚料理」でした。
ふだんあまり縁のない、
一本モノ魚の三枚おろしと腹開きにチャレンジ。
結構楽しんでいただけた様子にホッ!
用意した魚はサゴシ、サバ、アジ、
切り身がメインとあってスーパーをはしご。
ようやく手に入れた丸ものでした。
お役に立ってヤレヤレです。
仕上はホイル包みの「ちゃんちゃん焼き」と「かば焼き」
味噌汁の具はわが菜園で収穫の有機野菜がゴロゴロ。
同じ自家製のレタスのサラダに、ほうれん草のお浸し、
デザートは、
当クッキングイベントの隠れた人気者