連載:料理

麻婆豆腐

いつもと違う麻婆豆腐の素を使って作ってみた。だいぶ不精になったと自分でも思うがやはり別の麻婆豆腐の素を使うと味はかなり違う。
今回の場合、豆板醤よりは甜面醤がいつもと違うので麻婆豆腐その物の味が違う。違う味噌でも私に合っていれば美味しいと感じるが味噌が合わないとなかなか私のテイストを合わせるのは難しいと思われる麻婆豆腐というレシピです。
味噌をベースに甘辛のとり合わせの妙を味わうのが麻婆豆腐だがやはり奥が深いと思う。今回いつもと違う麻婆豆腐の素を使って基本に戻ろうと思った。やはり豆板醤と甜面醤を使った自分の麻婆豆腐を作らなければいけないと思う。マイオリジ