酒のアテ作って…序でにWBチェック

手隙になったのと、鶏肝が安く手に入ったので…またまた我流「鶏肝の甘辛煮」を作ることにした。

例によって、鶏肝と生姜だけではもの足りないので…あり合わせの蒟蒻・ブナシメジ・(リベンジで…)ピーマンも入れることにした。
調味料は…あり合わせの大豆油と胡麻油に砂糖・料理酒・味醂・塩・蜂蜜…そして、今回は醤油を控えめにして昆布だし入り液、葉山椒の代わりに黒胡椒を振ってみた。
いつも、ピーマンは煮過ぎて色落ちしているので最後に入れることにした。

見かけは、ピーマンの緑も残って…まずまずといったところ?
味は…舌に自信がないので…まずは自分が美味いと思えればいい