我が家の晩ご飯

定番中華三品

早い物で゛気付けばもう8月 今夜は、定番中華三品で 定番中華は、酢豚・エビチリ・棒棒鶏で 酢豚は豚ヒレ肉を揚げ油通しした筍・椎茸・パプリカ・芽キャベツ・茄子・ミニトマト・玉ネギを酢豚のタレでヒレ肉と伴に炒め合わせて仕上げます エビチリは、海老を湯がいて皮を剥き、クックドウのエビチリのタレで炒め、粗微塵の白葱を加えて炒め合わせて 棒棒鶏もトマトスライス・キュウリ千切を敷き細切りにした蒸し鶏を乗せ、銀バンジーのタレを掛けよく混ぜて戴きます 後はお新香で 今夜の晩ご飯

コメント