野菜の調理
ズッキーニ(南瓜の仲間)の美味しい調理方法を教えて下さい。
ズッキーニ(南瓜の仲間)の美味しい調理方法を教えて下さい。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
ラタトゥーユ、つまり夏野菜のトマト煮込みを作ります。
ズッキーニとナス、玉ねぎピーマンは輪切りにし
トマトは乱切りにします。
それらをオリーブオイル(またはサラダ油)で炒めて
塩、コショウします。
そのまま蓋をして蒸し煮にし、野菜のカサが半分になったら出来上がりです。
ご飯にもパスタにも合うし、温かくても冷やしてもおいしいです。
野菜がたっぷり摂れるので夏の定番料理です。
ワインにぴったりなので 少し残して冷やしておこうと思ってもおいしいのでほとんど夕食で食べ切ってしまいます。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
私は茹でずに薄く輪切りにしてたまねぎやパセリ、トマトなどと醤油系ドレッシングで漬け込み風にしてたべます。
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
茹でてから、
お醤油と(ニンニク醤油も可)
胡麻油でからめて、
冷やしてから
いただきます
また、チリコンカンなど、
煮込みものに使うのも手
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
シチューに入れてもトロトロで美味しいです
天ぷらも美味しいです
ナスとズッキーニを素揚げして味噌・砂糖・みりん・だし汁で
さっと煮るのも美味しいです
家族内で意見が割れているので、みなさんの呼び方をお教えていただきたいです!
ゴルフで頂いたビン入りの果実酒がリホームノ為 整理しましたら参加賞のワインとウイスキーコニャックが ワンサと出てきました 約50本くらい・・・ ホコリまみれです 若い時ですからたぶん約ですが30年以上になってると思います 今飲めるのでしょうか? 飲めない場合雨の...
梅干を干していて、豪雨で濡らしてしまいました。 どうしたら良いですか? 良い方法を教えて下さい。
昨日、沖縄のシークワーサーを普通のジュースだと思って購入したのですが、瓶の説明を見てみると薄めて使うもののようです。 初めてですし、できるなら美味しく戴いてみたいのですが皆さんのお薦めの味わい方などありましたら、是非教えてください。
北近畿在住です。以前神戸へ行ったとき確か海岸通りの一本裏道だったかちょっとひとりで気軽に入れる古いジャズの音が流れるスタンドバーがありました、一人でぶらっと気楽に入れ良いお店知りませんか。地元の人いたら教えてください、とりとめのないことでゴメンナサイ
娘の誕生日(24歳)に 素敵な店でふたりでお祝いをすることにしました。 名古屋市内ですてきな誕生日を祝える美味しいお店を探しています。 よろしくお願いします。 (10月13日 11:54 追記:) みなさん 回答ありがとうございます。 参考になりました。 素...
ペンネーム:質問者 (匿名希望)さん