趣味でつながる、仲間ができる、大人世代のSNS、趣味人倶楽部(しゅみーとくらぶ)

よくあるご質問

食べ歩き・グルメのお悩みQ

質問・回答をするには会員登録が必要です

新規会員登録(無料)

食べ歩き・グルメのお悩みQ一覧

回答受付は終了しました
回答数 3

焼きそば大好き

ご当地の おいしい焼きそば  おしえて下さい? 旅の途中で、分かっていれば寄りたいと思います。 富士宮焼きそばは食べたことがあります。

[食べ歩き・グルメ]
回答受付は終了しました
回答数 5

紅茶やコーヒーパック

ウチでいれる紅茶のティーパックを、いつまでいれときますか? 濃くでるようでギリギリまで いれとくんですが あまり長くいれとくのは 味が落ちますか? また、ドリップコーヒーも、お尻がつくまで ドボンと最後は してしまいますが、 これは 良くないんですか? ど...

[食べ歩き・グルメ]
回答受付は終了しました
回答数 7

神奈川の見所を教えて下さい。

横浜・鎌倉・逗子などの、見所・ランチ店・時季など、教えていただけると幸いです。 当方、東京へ出てきて数ヶ月、神奈川は憧れの地ですが、無知な為、順番に何処へ行けば良いのかわりません。 宜しくお願いします。

[食べ歩き・グルメ]
回答受付は終了しました
回答数 1

余った餅で関西風雑煮を作るには

お正月の餅が余っています。 関西風の餡ころ餅を白みそ仕立てした雑煮を 作ってみようと思います。 レシピ 材料 注意点を 詳しく教えてもらえれば幸いです。

[食べ歩き・グルメ]
回答受付は終了しました
回答数 2

しめ鯖が酸っぱ過ぎるとき

しめ鯖の酸味を抜いて 好みの味にしたいのですが。 しょっぱい魚や漬物は塩抜きしますが 「酢抜き」はできるのでしょうか。 良い方法はありますか?

[食べ歩き・グルメ]
回答受付は終了しました
回答数 3

クリームシチューは和製洋食ですか?

特に欧米で暮らしていた方に伺います。 クリーム、ホワイトまたはミルクシチューと呼ばれるスープ類は 日本が洋風にアレンジした料理だと知りましたが 本当ですか? 外国はポタージュ、チャウダーなど牛乳を使ったスープあるが それと別な家庭用の牛乳使ったシチューありそ...

[食べ歩き・グルメ]
回答受付は終了しました
回答数 5

"干し柿用の柿" 

知り合いから、干し柿用の柿だとの事で、 柿を頂きましたが、 折宅には、部屋以外には、 柿を吊るす場所がありません。 別の方法で、 この柿を食べることは出来ないでしょうか? 何か方法がありましたら、 よろしくお願いいたします。

[食べ歩き・グルメ]
回答受付は終了しました
回答数 7

いてこます、ってどういう意味?

関西人が使う言葉で「いてこましたれ!」 ってどういう意味ですか?。 痛い目にあわせてやれ!ってことでしょうか? それとも、「強姦してやれ!」という意味でしょうか?。 いずれにしても品がない言葉のような感じがしていますが どんなときにどう使うことばですか?。

[食べ歩き・グルメ]
回答受付は終了しました
回答数 1

上野でおすすめランチ

上野でランチは食べるとこが多すぎて どこがいいか迷います。 ゆっくりと2,3人でリーズナブルで食べられる お店があったら教えて下さい。 中華でも和食でも洋食でも構いません よろしくお願いします

[食べ歩き・グルメ]
回答受付は終了しました
回答数 0

新宿駅周辺スナック情報(昼カラ)

初めまして。 今度平日の昼間に新宿のスナックで 昼カラをしようと思っています。 良心的でおすすめなスナックご存じでしたら 教えて下さい。 ネット検索してもなかなか情報でてこないので。 よろしくお願いします

[食べ歩き・グルメ]
回答受付は終了しました
回答数 0

紀尾井町ガーデンテラス

ランチ店を探してます。 紀尾井町ガーデンテラス・ランチ店 沢山あり迷ってしまいます。 オシャレで美味しいランチ店を教えて下さい。 よろしくお願いいたします。

[食べ歩き・グルメ]
回答受付は終了しました
回答数 5

作り置き、してる方いらっしゃいますか?

1週間分のおかずを日曜日に作って、 タッパーに入れて冷蔵しておき、 その都度レンチンして食べると言う「作り置き」を実践してる方に質問です。 6日冷蔵しても味は落ちませんか?

[食べ歩き・グルメ]
回答受付は終了しました
回答数 4

クリスマスの予算

いよいよ迫ってきましたクリスマス ご家庭で料理やケーキを用意する方に質問です。 当日の「食べ物」の予算はどのくらいを考えていますか? うちは二人だけなので、お惣菜やお酒合わせて\3000、ケーキ\2000以下で…控えめ予算です。 手料理の場合とオードブルを買...

[食べ歩き・グルメ]
回答受付は終了しました
回答数 3

オリーブオイルに詳しい方居ませんか?

私はオリーブオイルが好きでサラダだけではなく、中華以外の炒め物や焼き物にも使っています。 最近、比較的安いものは勿論の事、高いものにもエクストラバージンオイルは偽物が多いのを知ってネットで色々検索してみました。 「オリーブオイル 危険」で検索するとびっくりする記事...

[食べ歩き・グルメ]
回答受付は終了しました
回答数 3

メル友を見つけたい!

最近、会員になったのですがメールのお友達はどのようにして見つけるのですか? どなたか教えてください。

[食べ歩き・グルメ]
回答受付は終了しました
回答数 1

梅干しを干したいのですが。

梅雨明けのシーズンです。 今年、我が家では初めて梅を漬けてみました。 そろそろ、梅雨が明けたら干したいのですが、困ったことがあります。 我が家は、マンションで庭などありません。ベランダに干すしか無いのですが、幹線道路沿いのため洗濯物も埃っぽく、時には排ガスのにおい...

[食べ歩き・グルメ]
回答受付は終了しました
回答数 15

生しらすはおいしいですか

昨日県民ショーで紹介された 「生しらす」とは、ほんとうにおいしいのですか? 番組内ではみなさん「おいしいおいしい」とおっしゃっていましたが、TV番組では何が出てきても絶賛するので、 あなたの個人的な感想を教えてください。

[食べ歩き・グルメ]
回答受付は終了しました
回答数 2

「骨付き」唐揚げについて

熱々の美味しい唐揚げも 骨付きの場合は難しいです。 じっくり揚げたつもりでも 中身が半生で血の色が残っていると ガッカリします。 かといって火を通し過ぎたり レンジで補助的に加熱すると 不味くなる気がします。 色々方法があるでしょうが 100%間違いなく火が...

[食べ歩き・グルメ]

お悩みQカテゴリ一覧