モズクを買ったんだけど
モズクのおいしい調理方法を教えてください
モズクのおいしい調理方法を教えてください
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
天ぷらがおいしいですよ^^
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
おはようございます。m(__)m
私は、三杯酢、味噌汁などでいただきますが、こんなに沢山の召し上がり方が有るんですね。(^O^)/
http://www.tatukaya.co.jp/cooking.html
http://www.sukoyakanet.or.jp/recipe-db/recipe?ID=704
http://ameblo.jp/mozuku-horiuchi/entry-10369903011.html
http://www.rakuten.co.jp/okibibi/153991/156249/
ペンネーム:回答者 (匿名希望)さん
変わった調理法としましてはもずくの天ぷらが有ります。
沖縄料理の一つなのですが摩訶不思議な食感です。
このご時世、中華街まで遠征する勇気はありません。でも、ナッツのギッシリ詰まったのや、香り高いごま風味やら、パイナップルやココナッツ風味やら、とにかくコクのある美味しい月餅が食べたいなあ、と思うのです。通販で幾つか、取り寄せてみましたし、巷のスーパーで見かける品も知...
腰の有る麺で、醤油ラーメンです。 再現レシピを検索しましたが、作り方が出てきません。 あのラーメンの作り方をご存じの方は、教えてください。 市販のチルド麺を買って、似た味の者を作る予定です。よろしくお願いします。
親戚から松茸をもらいました。 いつも食べれないものなので、どうやって調理するか悩んでいます。 おすすめの食べ方をおしえてください。
手ごろで銀座のおすすめランチを教えて下さい。
最近、象印ホームベーカリーを購入しました。数回基本の食パンを焼いてみたのですが、毎回、切った断面の色が気になります。特に耳との境に近いところや、ハネがあったあたりの色が少し濃いのです。見た目堅そうですが、味は変わりないと思います。でも見栄えがあまりよくないので気に...
中国では普通に使われてるみたい。 http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2010&d=1220&f=national_1220_098.shtml http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%...