キャベツを千切りにする切り方
仕事以外 家庭での切り方です 父の昼食を作りにヘルパーさんに来てもらっています キャベツを千切りにする時 私は1枚1枚はがして切るのですが ヘルパーさんは 半分に切ってタマネギを切るように切っています 皆さんはどちらで切っていますか ふと疑問に思ったのでよろしく カテゴリ表示がこれしか出来ないので 趣味人倶楽部を包丁に変えてください
仕事以外 家庭での切り方です 父の昼食を作りにヘルパーさんに来てもらっています キャベツを千切りにする時 私は1枚1枚はがして切るのですが ヘルパーさんは 半分に切ってタマネギを切るように切っています 皆さんはどちらで切っていますか ふと疑問に思ったのでよろしく カテゴリ表示がこれしか出来ないので 趣味人倶楽部を包丁に変えてください
ペンネーム:私のやり方さん
丸ごと買うので、小さくなるまではがして使います。
ある程度、小さくなってから、玉ねぎ方式です。
切ってからでも、切る前でも洗えばいいと思います。
私がはるか昔アルバイトしていた時は、
丸ごと芯の部分をさし、ぐるぐる回して千切りした後、
洗っていました。
ペンネーム:明日さん
キャベツは丸ごと切り水に晒して はいどうぞ!
このやり方は飲食店やみせのやりかたです。
水に晒せば栄養分は流れてしまいますが それでも せん切りキャベツは 千切りキャベツです、
我が家は2人なので剥がし手洗い 芯を取り除き
葉っぱを重ねて千切りで水に晒さず。お皿に直行
だから店のようにパリッとはしません
玉ねぎも切ったら生で食べる時は30分ぐらい空気に触れるようにそのままです。
ペンネーム:趣味人倶楽部を包丁に・・・さん
キャベツを会員に置き換えると・・・
一人ずつを調理するより、まとめてゴッソリ調理したほうが早いと思われる。
しかし、多勢に無勢となると、不満分子が騒ぎ出し、大きな騒動になって収拾がつかなくなる。
よって、一人ずつ丁寧に、強制退会させるのがベストだとの結論に達した。
以上、趣味人倶楽部浄化委員会より。
ペンネーム:基本の基本。さん
面倒がらずに1枚ずつはがし3枚分重ね押してタタミ細く千切り、ボールに張った水に5分間晒しザルに上げ水を切ります、パリッと甘みのある千切りの出来上がりです。
食べきれない時はタッパーに入れドレッシングを少々、2日3日はコールスローとして付け合わせにつかえます。
ペンネーム:暢気さんさん
トンカツの店、かつくらで出てくるキャベツは、丸ごと、綺麗に洗って、自働細断ですね。外葉二枚くらいを除去すれば、中は綺麗です。虫食いは観れば分ります。
ペンネーム:一枚一枚洗ってさん
半分にして丸ごと切ったキャベツはどうやって洗うんだろうね
虫さんがいるかもしれないのにね。
ペンネーム:その時々です。さん
時間がある時は一枚、一枚をはがしてロールにして切ってます。
急ぐ時は、ヘルパーさんの切り方です。
ペンネーム:千切りは楽しい!さん
おもてなし料理などに使う場合は細く綺麗な千切りにしたいので
一枚一枚はがして切ります。
私一人の時はヘルパーさん方式です。
でもキャベツの量が少なくて良い時や時間があるときは、
はがして切ります。
ヘルパーさん方式ですと切り方が雑になりますよね。
という訳で私はTPOで使い分けています。
ペンネーム:キモアリさん
半分に切ってから切ります
一枚一枚はがすのが、千切りに適してるのは知ってますが、面倒くさい。
だって1人分だもん😐
ペンネーム:怠け者さん
千切りされたキャベツを買ってます。
ペンネーム:野菜屋さんさん
私は1枚ずつ剥がしてロール状
にして薄く切ります。
綺麗な千切りになると思います。
玉ねぎの様に切る方が
簡単ですが雑になると思います。
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