味噌煮込みかつは汁少なし

池袋東口の「松乃屋」で味噌煮込みかつを食べた。店はビックカメラの対面にあり、ビルの2階と店内が分からないため少々入り難いところがある。カツでは、煮カツや味噌カツは好きな食べ方なので、その両方を掛け合わせた味噌煮込みかつには結構期待した。定食650円には、ご飯と味噌汁がついていたが、田舎うどん小200円を追加した。味噌汁を+180円で豚汁に変更もできたが、どうせならうどんで。田舎うどんは醤油ベースの汁で、蓮根がアクセントになっていた。麺は、駅蕎麦の茹で方がうまい店レベルなので、CPは良いと思う。
 ところが、肝心の煮込みかつは煮汁がほとんどなく煮込まれてい