報告 2017年11月08日(水)22:37 会員以外にも公開 丸いはんぺん ザンギカキノモト丸はんぺん挟み焼き ◎丸はんぺんのポテト挟み焼きポテトが残ったので シーチキンと胡麻を入れ塩コショをしてから 丸い小さなはんぺんに挟んで焼きました凄く簡単です♪◎鶏肉のザンギザンギと唐揚げは違うのか?肉にタレ(醤油・生姜・ニンニク・酢・ごま油)をもみ込んでおいてから片栗粉をつけて揚げるのがザンギへ~そうなんだ味は粉をつけて揚げる唐揚げより 濃い味ですザンギって初めて作りましたが たれを少なめにしたらいいかもね(^^♪◎カキノモト(菊)も美味しい季節です。 カテゴリ:グルメ・料理