うちの肉じゃが

肉じゃがが作れたらいいなって思っていました。

じゃがいもは水につけておきます。ひと手間
人参を乱切りにします。玉ねぎを切ります。フライパンに油をしいて豚肉を炒めます。
両面色がついたらじゃがいも、人参を入れます。次に玉ねぎです。時間差で入れます。
出汁をとっておいて加えます。落し蓋で3分。よく混ぜます。次に酒、砂糖、味醂、醤油の順に入れます。落し蓋をして7分。ジャガイモの柔らかさをみましょう。火は中火弱位で煮込んで下さい。じっくりゆっくりが基本です。白砂糖は身体に良くないのでうちは蜂蜜を使います。
弁当のおかずにもなり冷めても美味しいです。いかがですか