連載:家飲み

1月26日本日のごはん

久々に ご飯物のアップです。

パエリア
殻付あさり えび ベーコン 玉ねぎ
えりんぎ  赤パプリカ スナップえんどう にんにく
サフラン少々 ハーブソルト少々 バージンオリーブオイル
米3カップに対し 水2と3/4カップ 


もつ炒め
豚もつ こんにゃく ニンニク しょうが 輪切り唐辛子
醤油 ざらめ 焼酎 きざみねぎ
 
はりはり漬け(市販品を自家風にアレンジ)
菊芋の甘酢つけ(菊芋を やや甘の酢につけただけ)

麦&ホップ

今日のパエリアは いままでに作ったなかで
最高得点だと思う。
今回は いわゆる洋風出汁の素は 使っていません。
各具材の旨