連載:スリランカから、、、

スリランカの筍で、筍ご飯を炊きましたよ。^〜^

今日は久しぶりに裏のアーユルヴェーダのサロンの友人からマッサージのモデルの電話があり、丁度疲れていたので二つ返事でいきました。
今回も男性です。^〜^:

今日は何処のマッサージ?
ヘッド?フェイス?フット?
って聞いたら、今日はヘッド、フットとレグマーサージを練習するって言われたのでしてもらいました。

指先の圧はいい感じでしたが、まだ練習を始めたばかりなのでテクニックは全然でした、でもオイルをつけただけても良いてすからね。

夕方は筍ご飯に春巻き、高野豆腐もありましたので、出汁昆布と一緒に煮ました。

生の筍は日本のと同じですが茹でるとオレンジ色に変