ウドとマグロ!

15日に沢山採ってきた「山うど」は、「天麩羅」や「酢味噌和え」で食べ、あとは「味噌漬け」と「醤油漬け」にし、昨日の朝に初挑戦した「醤油漬け」を食べたら美味しかったので、水産会社の専務に食べてもらおうと持って行きました。

水産会社の専務は先週の休みに小泊沖で77㎝(重さ5、5キロ)の大鯛を釣ったと携帯で撮った画像を見せてくれ、上機嫌でした。

 □山うどの醤油漬け
  山うどの醤油漬けに初挑戦しましたが、これがまた美味
  に出来上がり、人様に差し上げてもいいなと思ったので
  水産会社の専務に晩酌のつまみにしてくださいと届けま
  した。

 □マグロ