連載:クッキング

カラーピーマンのレシピ

カラーピーマンを沢山収穫しましたので、カラーピーマンのレシピを検索してみました。

シュウマイ
準備.
ピーマンは綺麗に洗っておきます。 レンコンは皮を剥いておきます。
1.
玉ねぎ、レンコンは粗みじん切りにします。
2.
ピーマンはヘタを切り落とし、種を取り除いて半分に切り、中に薄く薄力粉をはたきます。
3.
ボウルに、豚ひき肉、1、調味料を入れ、粘り気が出るまでよくこねます。
4.
2に3を詰め、グリンピースを乗せます。
5.
耐熱皿に4を乗せてラップをし、500Wの電子レンジで10分程、中に火が入るまで加熱し、お皿に盛り付けて完成です。
料理のコツ