ニッキの生葉のレシピ https://cookpad.com/recipe/5656160
準備. 乾燥あずきは水で洗って水気を切っておきます。 1. 鍋に乾燥あずき、たっぷりの水を入れて中火にかけ、沸騰させます。 2. 中火で5分程煮て火を止め、ザルにあげて流水で洗い、水気を切ります。 3. 2を鍋に戻し、水をかぶるくらい入れて強火にかけます。沸騰したら中火にして蓋をし、差し水をしながら40分程柔らかくなるまで加熱します。 4. 煮汁を捨て、三温糖を入れて中火にかけ、潰さないように混…
大根を食べきれないほど収穫したので、切干大根を作りました。 今朝、ネットで大根おろしの保存もできることを知りました。 大根を保存してはりはり漬けも作りたいです。 はりはり漬けの作り方も知りたいと思っています。
紫蘇を収穫したので紫蘇ジュースを作りたいです。 https://www.kagome.co.jp/vegeday/eat/201707/6808/ 赤しそは、スーパーなどでは茎つきのまま売られていることが多いのですが、葉の部分だけを摘み取って使います。このほか必要な材料は、水、砂糖、クエン酸だけ。クエン酸は、鮮やかな赤色に仕上げるために使います。 材料(2リットル分) 赤しその葉(正味)…3…
モロヘイヤを沢山収穫しましたので、冷凍保存をしたいです。 1 モロヘイヤは柔らかい葉っぱの部分だけ取ります。熱湯に30秒位くぐらせ、ザルに取り出し冷まします。 2 ①を2つに分け、軽く水気を絞りラップに包みます。保存袋に入れ冷凍庫へ入れて保存します。 3 使う時は冷凍庫から出して15分位すると包丁でサクサク切れます。スープに入れる時は凍ったままでOKです。
①なすを乱切り※にし、水に10分位つけてアクをぬく。 ②10分経ったら、水気をキッチンタオルでしっかりふいて、ジップロックに重ねないように入れる。 ③冷凍庫に保存し、1ヶ月位保存はできますー *使う時は自然解凍してください。
カラーピーマンを沢山収穫しましたので、カラーピーマンのレシピを検索してみました。 シュウマイ 準備. ピーマンは綺麗に洗っておきます。 レンコンは皮を剥いておきます。 1. 玉ねぎ、レンコンは粗みじん切りにします。 2. ピーマンはヘタを切り落とし、種を取り除いて半分に切り、中に薄く薄力粉をはたきます。 3. ボウルに、豚ひき肉、1、調味料を入れ、粘り気が出るまでよくこねます。 4. 2に3を…
鶏ハムの作り方 https://cookpad.com/recipe/5650842 夏野菜入り焼かない蕎麦 https://cookpad.com/recipe/5190670 豆腐サラダ ttps://www.kurashiru.com/recipes/fa39ab73-e53c-49a4-978e-be81a3d23d8b?source=yahoo&search_index=2&qu…
冷蔵庫の整理 ベーコンと夏野菜のレシピ https://oceans-nadia.com/user/64286/recipe/331230 牛肉のこま切れと夏野菜のレシピ https://cookpad.com/recipe/1799168 南瓜と牛肉のガーリック炒め https://cookpad.com/recipe/5241095
水ナスを初めて栽培し、収穫しましたのでレシピを検索しました。 水ナスって生で食べられるのですって。 https://cookpad.com/search/水なす%20生 水茄子の美味しい食べ方 http://www.kitanofarm.com/kf/recipe
菊芋を頂きましたので、レシピを検索をしました。 https://recipe.rakuten.co.jp/word/菊芋/