連載:田舎暮らし2019

朝市

今日の朝市の出品と手伝いを頼まれて行ってきました。シークワーサー11袋、柚子3袋、生姜5袋、ハヤトウリ3袋、カボチャのバターナッツ3個です。売れ残った分は、道の駅へ持って行きました。
 今年は、フェイジョアが沢山あるのですが、誰も味を知らないので、販売は難しいですね。
 昨日熊野古道の曾根次郎坂太郎坂を歩いて、途中の風景です。これがクロマグロの養殖場です。鯛やハマチは丸い養殖池で育てますが、クロマグロは、子どものころは丸い養殖場ですが、大きくなると、こんな形で育てるらしいです。これが近大マグロの生産方法なのです、私も初めて見ました。
 鯨石です。

カテゴリ:日常・住まい