「沢庵美味しかったよ!」(*^o^)/

甲府落語会沢庵倶楽部
甲府落語会温泉愛好会
甲府落語会映画鑑賞会・・・・旅行・観劇・食事会
何でも芸の肥やし(^。^)y-~

秋晴れの今日は沢庵漬作業
一人当たり60本 5人で300本!

先ず大根の計量
こぬか・あら塩・ショウゲン・砂糖・鷹の爪を入れ良く混ぜて
樽の中に大根並べこぬか・大根・こぬか・大根と交互に積み上げる。

重い石を乗せて・・・・美味しい沢庵になるまで約3週間!

親しい仲間たちに数本ずつお裾分け
自分の口に入るのは数本(^。^)y-~

「沢庵美味しかったよ!」の一言を聞くのも大変(^^ゞ

カテゴリ:グルメ・料理