ユウの独りごはん ~大根のバター醤油炒め煮~

近所で、一本五十円の大根を買ったので、三分の二は、けんちん汁に取っておいて、残り何にしようかなと考えていたユウの頭の中に、一つ考えが浮かぶ。
大根のバター醤油煮ってありかなって。
大根の下の方三分の一を、三等分ぐらいにして、短冊切り。 そうだ、久しぶりに食べるピーマンを、大きめの乱切りにする。
少しのオリーブオイルで大根とピーマンを炒めて、塩を少し入れて、マーガリン(バターがなかったので)を結構入れて、炒めて、後、砂糖としょうゆを適当に入れて、さらに炒めて、水を少し入れて、蓋をして、汁が少なくなるまで、煮て、炒めて出来上がりだ。
味見してるユウに聞いてみ