焼き具合絶妙!

今年の丑の日はいつかな?  鰻大好きの「心友」はせめて丑の日くらい鰻を食べたく、俗に鰻職人は「裂き3年・串打ち3年・焼き一生」と言われ一人前の鰻職人になるには10年以上の年月が必要のようです。

 □焼き具合絶妙
  先日世界自然遺産「白神山地」周辺部の湯ノ沢川で釣
  てきたきれいな岩魚を甘露煮にして食べ、余りにも美
  味かったので近所の山菜採り名人宅に1尾届けました

  数日後「心友」と「お宝女房」が外に出ていた時に、
  山菜採り名人の奥様と会った際に「あの岩魚の甘露煮
  の美味かった事  どのようにして作ったの」と目を
  輝かせてベタ褒め