ドッキング料理~麻婆豆腐茄子

数日前の事なんですが、麻婆豆腐と麻婆茄子の両方とも食べたかったんで
「もういっその事、麻婆豆腐茄子にしてしまえ~~!」って事で、余ってた春雨も少しばかり入れて、
ゆで卵も入れて、麻婆豆腐茄子を作って、美味しく頂きました(^^♪

①オリーブオイルで、みじん切りのニンニクや生姜と共に、拍子切りナスを炒める。

②ナスに火が通ったら豚肉適量と、もしあれば、更に、刻んだ青唐辛子も炒め合わせる。

③豆板醤と甜面醤と日本酒と水とみりんと鶏がらスープの素を入れて味見。

④③の調味料を足りなければ追加しつつ沸騰したら、春雨と、賽の目切りの豆腐を入れて軽く混ぜて少し