報告 2020年09月06日(日)00:06 会員以外にも公開 連載:最近の料理 最近の料理 9/5 2020 肉豆腐山盛りサラダヤマトシジミ特大 本日のブランチはキャベツ、アスパラ、オクラ、ブロッコリー、キュウリ、ソーセージ、ゴーヤ、干しエビ、チリメンジャコ、昨日買ったパプリカとミニトマトと卵も乗せた山盛りサラダ。肉豆腐は舞茸と椎茸と一日天日干しの玉ねぎ、コンニャク、パプリカも入れました。そして新鮮特大のシジミの味噌汁は激ウマです。バター焼きやパスタにもお勧めと書いてある通り身がしっかりしてます。ウリも紫蘇の葉と一緒に漬けて美味しいです。ウリは漬物塩が便利で使ってます。 カテゴリ:グルメ・料理