連載:暮らしの浅知恵袋

大量に収穫出来る青トマトの料理~青トマト味噌と青トマトカレー

赤くなれない青いトマトが、毎日のように収穫出来るんだけど…ピクルスにするばかりも脳がないでしょう?

それで、色々と考えたり調べたりして、
次に作ったのが「青トマト味噌」

これは青トマトを刻んで炒めて、酒、砂糖、味噌、鰹節で味付けしたものですが、
ご飯のお供に、カレーの付け合わせに、
おにぎりの具にと、
なかなか重宝するものです。

そして、昨日、閃いたのが、青トマトシーフードカレーでして、
色々スパイスも入れましたけれど、
これがまた、とっても美味しくって驚きました。

青トマトシーフードカレーの作り方は簡単で、
細かく刻んだ青トマトと合いびき肉を、