報告 2020年11月11日(水)08:00 会員以外にも公開 ジ・ビ・エ 料理ジビエ料理 11月9日【月曜)山友さんから鹿と猪の肉を頂戴しちゃいました。静岡県伊豆の山奥、天城連山の狩猟免許を持つ銃器による駆除をしている山仲間のTさん。先週末に猟で獲った肉をお裾分けするよ~との連絡があり、ご自宅・東京への帰還道中、小田原市内の鈴廣蒲鉾店で待ち合わせして・・・鹿肉&猪肉を頂きました。血抜きをして 昨日から冷蔵庫にて熟成中。さて、どんな調理方法で食べようっかな~いろいろと料理してみよう。※■写真の左手は猪肉。 右は鹿肉 カテゴリ:グルメ・料理