豚バラのコチジャン炒め・フライドポテト・ぶりのアラのかす汁

最近、作った料理です。

【豚バラのコチジャン炒め】
ごま油を使い、
厚切りの豚バラを細切りにしてニラと一緒にコチジャンで炒めました。
(ニラを入れるタイミングは豚肉に火が通ってから。)
コチジャン自体に甘みがあるので、砂糖は入れずに、みりんと酒、醤油少々だけで味付け。


【フライドポテト】
①ジャガイモを拍子切りにして表面の水分をキッチンペーパーで拭き取る。

②①に塩コショウと牛肉ダシダをまんべんなく振りかける。

③②のジャガイモをポリ袋へ入れて、そこへ片栗粉を適当に入れて空気と共にシャカシャカとよく振る。

④フライパンに大匙3~4の油を熱して