連載:料理

若草とともに^^

昨年、2畝ほど
パラパラと撒いておいた摘み菜が
今、最盛期、ちっとも手をかけない畑なのに
ちょっと足が遠のくと
わっさわっさと若草と一緒に菜花が待っていて
くれる

摘み菜
折り菜とも言う?

ポキポキと折ってあげる
とても栄養価も高いそうで
今の時節にいいみたい
免疫力もアップするそうだわ

美味しいし
春の息吹を感じる緑濃く

今夜は、お肉で巻き巻きしてみました。
三枚肉で
エノキも一緒に。




お酒ちょっと
お肉焼き色付いたら味醂にちょっとお砂糖も
お醤油 2回しして
中火の強で仕上がり泡がでたら🆗ね

カテゴリ:グルメ・料理