僕は、うどんやそばに七味唐辛子を、たっぷりとふりかける
汁に赤みがかかるくらい、大量に入れるときもある
七味というが、一味とあまり味の違いを感じない
味音痴なのだろう
兎にも角にも、唐辛子は重宝している
前々から、抱いていた疑問がある
それは、一味があり、七味があるなら、真ん中あたりの五味唐辛子なるものは無いのかという疑問
実は、あるようだ
たまに行くのだが、あの吉野家で牛丼にかける唐辛子が五味唐辛子らしいのだ
どうやら、吉野家のオリジナルのようだ
よくカレーのルーに使うスパイスを、色々なブレンドで味を楽しむ人がいる
唐辛子に混ぜる
連載:妄想爺やの春夏秋冬2