母の思い出の朝食と夕飯

あの世に旅立った母のことをどれだけ回想しても生きがえることはない。

臍の緒は繋がっていたし母の魂が子孫に伝承し永遠の命となる。

母は海育ちで海産物が好きで肉類はたべなかった。

倅が経営してる世田谷の居酒屋も魚専門店である。

今日の朝は「シラス釜揚げ丼」夕飯は空豆に初ガツオのお刺身にカレーの煮付けである。

麺類やご飯は血糖値が上がるから食べない。

焼酎は甲類で菊芋茶割である。

この浮世はせいぜい長生きしても100年前後である。

春を満喫する。
絹サヤの卵とじ、シラス丼、裏山眺め妻とテラスで食事、明日もプールで800m泳ぐ、慌てる乞食は貰いが