連載:料理

サッパリと戴く大根おろしとシーチキンパスタ

我家の定番料理ので1つである大根おろしとシーチキンのパスタを作ってみた。今回はいつものポン酢を使わないで玉ねぎポン酢なる物を使ってみた。初めて使った玉ねぎポン酢だったのでどんなテイストになるのか?分からなかったのでその意味ではチャレンジでした。

玉ねぎポン酢その物が甘酸っぱいテイストだったので1つテイストを壊してしまった結果になりました。やはり甘さが大根おろしとの相性を壊しただろうと思っています。

今回分かったのは大根おろしとシーチキンパスタは完成品であるという事が分かった。改良の余地はもう無い。もうそのまま戴くのが1番美味しいらしいと認めて良い。

カテゴリ:グルメ・料理