報告 2021年06月03日(木)23:29 会員以外にも公開 連載:今日の夕食 本日の夕食 日常ワイン手料理 午後、ワイナリー瀬戸内醸造に行ってみました。醸造場と洗練されたレストラン、ショップ、野外レストランがあり、眼前に広大な瀬戸内海の絶景があり、素敵です!地元栽培ニューベリーAから作られた微発泡赤ワインと、加西ニューベリーAワインを購入。数年前、パリ郊外のブラッスリーで頂いた赤ワインが1番美味しかった、、この瀬戸内のベリーAワインはそれを思い出す程美味しい‼︎コハダの酢〆、タコ湯引き、中トロ、蕗のチラシ寿司を作り、一緒に頂きました。 カテゴリ:グルメ・料理