味付け海苔、わさびを添えた卵かけご飯が美味しい
たまたま、ある雑誌に載っていた卵かけご飯が美味しい店のメニューのひとつだ
もちろん、卵にもこだわりがある
黄身の色が濃くて、身が引き締まった絶品の卵だ
醤油に味付け海苔も、厳選されたものだ
摺りたての生わさびを、卵かけご飯の真ん中あたりに、ひとつまみ添えてある
寿司のシャリのように、米粒がベッチャリとせずにひしめいていて、しかも一粒、一粒が黄身色だ
真似できそうで、できない絶妙な卵の混ざり具合だ
まさに、食通もうなる一品である
とはいえ、家で作るぶっかけの卵ご飯も美味しい
真似をして、味
連載:妄想爺やの春夏秋冬3