報告 2021年10月26日(火)20:52 会員以外にも公開 連載:蕎麦打ち 今夜の新蕎麦(2021.10.26) 新蕎麦生粉打ちキタノマシュウ 今日の蕎麦打ちは新蕎麦・北海道産キタノマシュウ・丸抜き石臼挽き 7割新蕎麦・北海道産キタノマシュウ・挽き割り石臼挽き粉 3割を混合して生粉打ちで夜の老夫婦分で二人前です出来栄えは まずまずの90点であろう食しては茨城産の常陸秋と比べると甘みが感じられホシ・甘皮の風味と色合いが新蕎麦らしさを味わえ満足でした連載蕎麦打ちの日記一覧https://smcb.jp/users/663734/diary_groups/27860 カテゴリ:グルメ・料理