連載:妄想爺やの春夏秋冬6

彩り野菜のちゃんぽんを食べてみた

春になると新物、春物の野菜が出回り始める

春キャベツ、若ごぼう、ふき、新玉ねぎ、新じゃがいもなどなど

いよいよ、冷蔵庫の中は、鍋物材料の野菜から衣更えだ

昨日、一年ぶりに外食チェーンのリンガーハットに入った

彩り野菜のちゃんぽんを食べた

メニューに国内産野菜を350グラム以上使用と書いてあった

もとから、ちゃんぽんは野菜の具だくさんである

さらにグレードアップと言うことなのだろう

本来、長崎ちゃんぽんの具材の野菜は、もやしとキャベツがメインである

初めて、彩り野菜のちゃんぽんを食べたが、以前とは異る野菜がいくつも入っていた

さつまいも