春になると新物、春物の野菜が出回り始める
春キャベツ、若ごぼう、ふき、新玉ねぎ、新じゃがいもなどなど
いよいよ、冷蔵庫の中は、鍋物材料の野菜から衣更えだ
昨日、一年ぶりに外食チェーンのリンガーハットに入った
彩り野菜のちゃんぽんを食べた
メニューに国内産野菜を350グラム以上使用と書いてあった
もとから、ちゃんぽんは野菜の具だくさんである
さらにグレードアップと言うことなのだろう
本来、長崎ちゃんぽんの具材の野菜は、もやしとキャベツがメインである
初めて、彩り野菜のちゃんぽんを食べたが、以前とは異る野菜がいくつも入っていた
さつまいも
連載:妄想爺やの春夏秋冬6