蒼秋的徒然草
本日の〆ごはん
皆さんは お酒の〆で どんなご飯を食べますか?
ラーメン うどん おじやなどなど
それぞれですよね。
お酒のあとの この〆ごはんが また楽しいのですよね。
(酒飲みだけの好みかも^^)
で 私の場合の本日の〆ごはんは 発芽玄米の焼きおにぎり
(食べかけで失礼しま~~す。)
*発芽玄米を三角に握り 具材を冷凍保存しておいた
蕗味噌を入れる。 両面にちょこっと醤油をたらす。
魚焼きグリルにて 上面5分 裏側3分あたりで
ちょうどよい焦げ目がつく。
この玄米の醤油かけ焼きおにぎり&蕗味噌とのコラボは
もう 酒飲みの
連載:家飲み