やっとプレゼントの白ワインを

趣味人さんからプレゼントの白ワイン飲みました。冷蔵庫で冷やし、焼き鳥やチーズ、トマト、アボガド等を肴に。
白ワインは冷やすと更に美味しくなりますね。
すっきりした辛口の味わいでぶどうの香りが広がる感じでした。美味しかったです。

ワインを飲むのも久しぶりで、コロナ禍で外出もままならずささやかな贅沢を楽しんでます。

若い頃は友人のすすめもあり、チーズやワインの組み合わせを比べてチーズの食べ過ぎか?高脂血症になり今は控えてます。

チーズを初めて食べたのは8歳頃で当時としては珍しく、コーヒーも家の近くにあった米軍の進駐軍の年に一度の解放日で飲みました。飲み