男飯(ビーフシチュー)

この時期いただき物が多いけど、阿蘇牛の詰め合せをてんこ盛りでいただいた。

そうだ、何年ぶりかでビーフシチューを作ろう!

てな事で、前日の夜中に思い立ち肉を焼き目付けてから3時間香辛料とグツグツ。
で、置いておいた奴にキャニオンスパイのルーとハインツのデミソースを。塩胡椒で整えて完成。
付け合わせは、人参、インゲン、スパを茹で、マッシュポテトは牛乳で作る、これ重要。
で、源右衛門の皿に盛り、仕上げにクリームを。
大満足だけど、さすがに台所にいすぎた。
軽くビールにしとこう。

旨し!

料理はてまだな。食べれるまでの時間が....。
たまには良いか。

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