今日は早く帰宅できそう。
以前にネットでみて気になっていた白みそのしゃぶしゃぶ。
これ、行ってみよう。
帰宅前に成城石井で調達。
茅乃舎のアゴ出汁で出汁を取り、こぶを入れて煮立ったとこに白みそ投入。隠し味はのどくろ塩と白醤油で。
焼き豆腐、クレソン、お揚げ、長ネギ、牛肉、(母親用に豚肉)和辛子
で、友人の蔵元が作り出した、大分の泰明地ビール。
ペールエール、インデアンエール。
しゃぶしゃぶ旨ーし!
ビールは微妙。町おこしで製造しだしたが、地ビールは難しいな。売れればよいのだが。
今週初の男飯デース。
カテゴリ:グルメ・料理