すだちも焼き魚に掛けると美味しい!

さて秋口になって大台の友達が訪ねて来て問われた。
 「すだち要らない?誰も貰ってくれないんで・・・」
 「すだち・カボス・レモン・柚子・シークアーサー」
何でも貰って蜂蜜漬けすれば美味しく食べられる。
それでふたつ返事で貰うことにしたが量が多い。

まず水洗いしてそのまま輪切りにして瓶に放り込む。
1ヶ月もすれば食べられるし果汁で薄まった蜂蜜は飲める。
冷水で割っても良いしこれからなら温かい湯で割るのも良い。
昨年は柚子で作った物を冷水で割って飲んだが美味しかった。
スッキリ爽やかと言う飲み心地で炭酸で割る必要も無い。

この友人