好きな肉料理 肉料理を初恋の君と

少年・青年のの頃まで かぼちゃ・小芋・大根・ゴボウ・とほうれん草 水菜 真菜 小松菜とか畑物と
アサリ・青のり‣アオサ海の物とかを食べてた 肉類は食べた事が無かったから
牛肉・豚肉・鶏肉はどんな料理であってもご馳走や
学校の給食は今は高級食になってるが南氷洋でとって来たクジラだったケド 鯨はチト癖があり匂いが〔臭いが〕して嫌だった

クジラにも冷凍で真四角になった物があったが あのクジラは美味しかった テキの様に焼いても 葉野菜と煮ても癖が無く
とても美味しかった

魚屋に冷凍と違う赤身にのクジラも売ってたが あのクジラは 焼いても 煮